8 (499) 131 10 88
пн-пт 11:00-19:00

al-mega@yandex.ru
Альмега
набор 2019 нов

Юлия Константиновна Кардашова

Юлия Константиновна Кардашова Танцем увлеклась в институте, попав на отчетный концерт университетского ансамбля восточного танца.

В процессе занятий в коллективе поняла, что двигаюсь не очень хорошо и с этим нужно что-то делать.

Встал вопрос: «Где?». Поиски привели на концерт индийского танца в Музей Востока. Далее след вел в Культурный центр при Посольстве Индии, где для обучения предлагались различные стили индийского танца. Слабо разбираясь в чем разница, пошла на Катхак, сугубо потому, что где-то это слово уже слышала. Посетив занятия нескольких педагогов, попала на класс к Екатерине Юрьевне Селиверстовой, что перевернуло всю мою дальнейшую жизнь.

Сомнений не было и курс был взят на направление Индийский классический танец в стиле Катхак в коллективе «Чаккар». Кредо коллектива — дисциплина, ритмический счет и много-много «риаза» (т.е. упражнений). На данный момент являюсь солистом этого коллектива, в этом году закончила полный курс заочного обучения в институте Prayag Sangeet Samity, г. Аллахабад.

Для лучшей проработки тела, как основного инструмента танцора, пошла на занятия классической хореографией. В студии преподавала педагог, многие годы танцевавшая в ансамбле Игоря Моисеева. По совпадению название студии было индийским — «Апсара», что значит «Небесная танцовщица». Женщина обладала неуёмной энергией, воодушевляла людей, пришедших после учебы, работы, на любительские балетные подвиги. С занятия все уползали мертвые, но довольные.

Мне очень хочется передать детям и взрослым частичку Любви к движению и к Танцу, будь то более привычная европейская хореография или более экзотическая индийская классика. Для этого я пришла в коллектив ГБУ «Альмега».

Записаться